sábado, 4 de dezembro de 2010

 
 
  Cravinho 

Planta arbórea que chega a medir 10 metros de altura, com folhas ovaladas, verdes e brilhantes, flores brancas e frutos alongados. Os botões florais secos, de sabor doce e picante, servem como condimento. Em flor, é usado em caldas, doces e em pó, menos conhecido, tem sabor forte, ao mesmo tempo doce e picante. Tem que ser usado com moderação.
Por provocar contrações no útero, não é indicado para mulheres grávidas. É um dos mais potentes afrodisíacos naturais. Além disso, é muito eficaz para combater o cansaço mental, como também a perda de memória.

Sendo uma especiaria bem conhecida, o cravinho é altamente aromático.
Tradicionalmente associado com maçãs, é também usado com canela em vinhos condimentados e ponches, e nos pickles. O uso do cravinho é muito vasto.

Francês = clou de girofle
Inglês = clove
Espanhol = clavo
Italiano = chiodo di garofano

Etiquetas:


Comentários: Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]





<< Página inicial

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscrever Mensagens [Atom]