segunda-feira, 25 de outubro de 2010
OVOS
Os ovos não são tão maus como dizem…
- Não deves comer mais de 3 por semana… Falso
- Os grandes são melhores… Falso
- Fazem mal ao fígado… Falso
- Os mais escuros têm mais qualidade… Falso
- A cor da casca não tem nada a ver com a sua composição ou qualidade.
O Suposto aumento do colesterol mau não depende directamente do consumo de ovos, mas da alimentação no seu conjunto (excesso de gorduras saturadas), tabaco, stress e de factores genéticos.
Há estudos que demonstram que quanto maior o tamanho pior a qualidade. Os ovos grandes provêm de galinhas mais velhas e têm a casca mais fina, isolando pior os microorganismos.
Se tens problemas de vesícula biliar deves reduzir o consumo de gordura, não especificamente o de ovos.
A verdade é que o ovo é um alimento de grande valor nutritivo, muito rico em nutrientes, com proteínas de grande valor biológico, que fornece lecitina, minerais (fósforo, sódio, zinco, selénio) e vitaminas ( A, D e E principalmente).
O seu perfil lipídico (proporção entre gorduras saturadas e insaturadas, “más” e “boas”) é muito saudável. Um desportista que treine regularmente pode comer 7 ovos por semana sem problemas e uma pessoa sedentária ou criança podem comer 4 ovos por semana
Etiquetas: Ovos
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