segunda-feira, 30 de agosto de 2010
MILHO

O milho deveria ser muito mais consumido, o grão pode ser usado verde ou seco. Tem um alto teor de hidratos de carbono (açúcar), vitaminas B e minerais de cálcio, fósforo e ferro. O milho estimula o sistema nervoso (principalmente a atividade cerebral e os órgãos do sentido), o metabolismo, a atividade muscular e o trabalho do fígado. Fortalece o coração e os pulmões.

Do milho se extrai ainda um óleo adequado para o regime de colesterol e para as pessoas com arteriosclerose. O grão fermentado serve para a fabricação de álcool, utilizado em algumas bebidas. Os “cabelos” ou “barba” do milho têm propriedades terapêuticas específicas: sob a forma de chá, eliminam o excesso de água no organismo e ajudam a dissolver e eliminar cálculos renais.
O chá também pode ser usado como tônico antisséptico e cicatrizante no tratamento de acnes. O sabugo do milho seco é aproveitado como combustível e as palhas são usadas na confecção de esteiras e no artesanato.
Etiquetas: Milho
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