quinta-feira, 5 de agosto de 2010

 
  CHEROVIA 

A cherovia chirívia, cherivia, cheruvia ou pastinaga (Pastinaca sativa) é uma raiz que se usa como hortaliça, relacionada com a cenoura, embora mais pálida, parecida com o nabo e com sabor a uma mistura única e extremamente agradável de ambos os legumes.

Onde deve ser cultivada ?
Esta raiz não é própria de climas quentes, pois
necessita geadas para desenvolver o seu sabor. É própria para regiões com terrenos arenosos, pelo que se pode encontrar na região da Serra da Estrela.
Para as escolher deve seguir os mesmos princípios do que quando escolhe cenouras. Escolha-as firmes, de preferência de tamanho uniforme para ficarem mais bonitas na apresentação. Pode escolhê-las de todos os tamanhos, mas evite as demasiado grandes que podem ter um talo fibroso.

Como pode ser cozinhada ?


Estas são tipicamente cortadas em fatias finas e cozidas em água e sal e depois são temperadas com sal e sumo de limão. De seguida, passam-se por ovo e farinha, e depois são fritas em azeite ou óleo .

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